今天是

宁德局切实推进党章党规党纪入脑入心

    2020-12-25

近日,宁德局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习《中国共产党章程》,全体党员干部参加会议。会上,党组成员详细领学了《党章》中的《党员》、《党的纪律》篇目,引导党员进一步加深对党章的理解,推动党章学习入脑入心。

会上,局党组强调要将学习党章作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的必修课,常学常新,知行合一。并对贯彻会议精神提出三点要求:

一是要增强党性观念。要牢记党员的第一身份,加强自身党性修养,做到一个党员就是一面旗帜,自觉遵守党章,维护党章,做党章的忠实“捍卫者”。时刻以合格党员的标准严格要求自己,发挥党员先锋模范作用。

二是勇于担当作为。围绕邮政管理重点工作和“十四五”邮政业规划发展战略,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,把学习党章焕发出来的热情与本职工作岗位融汇贯通,勇于承担工作职责和使命,认真履职尽责,建功立业,为推进邮政业高质量发展贡献力量。

三是严守纪律规矩。要强化规矩意识,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等六项纪律,时刻对照党章党规找差距,不断改正缺点和不足,做坚守底线的“践行者”,努力营造风清气正的机关氛围。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China