今天是

宁德局创新党建引领脱贫攻坚体制机制

    2020-11-06

为贯彻落实新时代党的建设总要求,积极推进邮政管理制度创新和治理能力提升。近日,宁德局以《“快递+”沉下去  农产品“浮”上来》为题,申报市委市直机关工委组织的体制机制创新案例,持续探索以党建引领,助推服务脱贫攻坚体质机制创新。

创新案例中指出,宁德市农产品特色明显,但大部分农产品主要集中在山区,“出山进城”诸多不便,制约了农民稳定增收机制。宁德局发挥寄递行业资源优势,提出“党建带扶贫、电商促增收”思路,着力挖掘“快递+”潜力,以变“等货上门”为“登门取货”,变“单打独斗”为“兵团作战”,变“业内循环”为“体系互动”为创新亮点。通过以“快递+”农村,拓展新渠道;“快递+”电商,激发新活力;“快递+”客运,打造新引擎等等系列举措,让快递进乡入村,农产品出山入城,进一步拓宽农民增收的“门路”。通过党业融合,同频共振,极大提升了基层党组织建设质效。

宁德局表示,下一步将继续发挥党建引领作用,将党建与脱贫攻坚行业发展深度融合,深入推进巩固拓展脱贫攻坚成果,善始善终,善作善成,以党建助推脱贫攻坚取得实效,打造乡村振兴“宁德模式”邮政版。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China