今天是

宁德局以“廉”为主题回顾撤地建市20周年邮政业发展

    2020-10-23

正值宁德撤地建市20周年系列纪念活动之际,宁德局紧紧围绕“廉”主题,通过走“廉”村、观“廉”展、聆“廉”训,回顾邮政业发展与“清”“廉”元素相伴的历程,牢记宗旨,坚定信念,凝心聚力再出发。

一是走“廉”村。组织党员干部深入福建省廉政教育基地—福安廉村,接受廉政历史洗礼和廉政文化教育,感受“刚正不阿、直言敢谏”故事,淬炼廉洁本领。同时,与当地与“老邮政”干部、员工座谈交流,共同回忆邮政发展历程,倾听干部群众对新时代邮政快递业发展意见、建议,吸收借鉴,更好地指导各项监管工作。

二是观“廉”展。组织干部参观“赏廉洁家训、传清廉家风”廉政巡回展览,宁德撤地建市20周年系列展览,邮政特邀监督员举办的历史廉政人物、“新中国71年”邮票展等,感受在新中国发展史、闽东发展史与邮政发展史的交织中,邮政网络对于经济社会发展的重要作用,从而更加坚定地践行“以人民为中心”的思想,保持清廉本色的前提下,把群众的小事当成大事来抓,全面推动模范机关建设。

三是聆“廉”训。学习回顾习近平总书记在宁德工作期间对邮政(邮电)基础设施建设的重要指示精神以及《习近平在宁德》中的廉政故事,结合国家局对邮政管理系统学习“时代楷模”其美多吉事迹的具体要求,牢牢把握“清廉”主题,切实提高解决实际问题的能力,达到“想干事、能干事、干成事”的目标。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China