今天是

宁德局建立党组书记和班子成员联系党支部工作制度

    2020-10-23

为传承弘扬好习近平总书记在宁德工作期间建立党建联系点的优良传统,进一步落实好党支部工作条例有关规定,近日,宁德局党组出台《党组书记和班子成员联系党支部工作方案》,对班子成员挂钩指导党支部工作提出具体要求。

   《方案》要求,党组书记要切实履行职责,在本人党组织关系所在党支部之外,确定1个党支部作为工作联系点。鼓励党组成员结合分管工作领域,“认领”企业或挂钩村级党支部,进行联系指导帮扶。通过“五到支部”方式,即:宣传教育到支部、调研走访到支部、工作指导到支部、解决问题到支部、联系服务群众到支部,深入了解联系点党支部工作情况,加强学习互动,突出政治功能,推动基层治理,帮助解决实际困难,密切党群干群关系。同时,严格落实省局、市委市直机关工作部署,把指导联系点工作情况作为严格落实(党委)党组书记述职评议考核的重要内容,在开展联系点工作中严格遵守政治纪律和政治规矩,以联系点工作提升带动基层党建工作全面提升。

宁德局表示,将此项制度作为党支部建设的长效机制。持之以恒抓常抓细,推动落实党支部工作条例各项规定落到实处、见到实效。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China