今天是

宁德局组织开展国庆节前党风廉政教育

    2018-10-09

国庆节来临之际,为严格落实中央全面从严治党要求和八项规定精神,强化干部廉洁自律意识,宁德局积极开展节前党风廉政教育,营造风清气正的节日氛围。

一要强抓学习。传达学习了中共福建省邮政管理局党组《关于紧盯中秋国庆两节坚决防止“四风”反弹的通知》并通报四起违反中央八项规定典型案例。以反面型案例警示教育党员干部揽镜自照、见鉴自省。

二要加强宣传。定期群发廉政短信,适时组织干部参观廉政教育基地,以眼观促心记。运用“蝴蝶效应”,通过抓早抓小,防微杜渐,“吹风洗脑”,从思想根源上筑牢廉洁从政意识。

三要落实监督。严格贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》等文件的有关规定,严肃党风党纪。强化监督执纪问责,加大明察暗访力度。对铺张浪费、收受节礼、公款吃喝、公车私用等各类违纪行为进行专项检查,发现问题,严肃追责。

廉洁从政是每个干部的底线,广大干部要守好防腐倡廉“警戒线”,筑牢拒腐防变“防火墙”,自觉抵制各类不良风气,时刻绷紧廉洁自律之弦。

 

办公室  张晗昕

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China