今天是

宁德局借12345平台之力规范快递末端网点监管

    2018-06-26

近日,宁德局规范处理了一件消费者通过12345便民服务平台反映某快递企业在某小区设置网点不规范问题的投诉件,处理结果得到消费者的认可,同时通过执法检查,有效促进了快递末端网点服务质量的提升,达到了“双赢”效果。

随着快递末端服务渠道和消费者维权渠道更加多样化,消费者对快递服务过程中问题,可选择通过12345便民服务平台、局长信箱、12305申诉热线等方式进行维权,今年以来宁德局通过12345平台接收的咨询类、投诉类问题就有16件,大部分反映末端网点服务质量问题。针对这些问题,宁德局坚持“直面消费者关切,维护企业经营秩序”的原则,第一时间进行接收并批转给相关科室处理。处理过程注重事实、证据和法律依据,既不给胡搅蛮缠者有可乘之机,也不纵容企业的不规范行为,涉及一些末端网点问题,执法人员大部分能够深入网点进行实地查看、取证,将消费者反映的确实存在的问题进行“一案双查”,视情转化为案件线索,并对网点工作人员进行宣传教育,举一反三,切实增强对类似问题的监管,达到“处理一个、教育一群、规范一批”的效果。

宁德局表示,不推诿、不回避消费者投诉问题是处理投诉信访问题的重要原则,将继续化压力为动力,发挥消费者的积极主动性,促进行业监管更精细、更全面。

 

办公室 陈进兴

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China