今天是

宁德局实行“清单式”管理推动党建工作任务

    2018-05-21

为进一步落实机关党建任务,明晰目标、细化责任、狠抓落实,近日,宁德局研究明确了今年局机关党建工作责任清单,明确责任部门和责任人,形成“党建人人抓、人人抓党建”的浓厚氛围。

该局的具体清单分为强化机关党建组织保障、发挥党支部教育管理党员的主体作用、严格落实党建工作有关制度等3个部分,并且细化成23项具体任务。在组织保障方面,突出党建工作力量配备、党建述职评议和报告制度、工作创新等;在发挥党支部职能方面,突出实现党风廉政教育全覆盖、党员进社区服务群众、加强与扶贫挂钩村结对共建促脱贫攻坚等;在落实有关制度方面,突出支部工作台账管理、规范发展党员和党费收缴等。要求相关责任人及全体党员在履行责任清单的同时,确定若干项重点任务,明确完成标准、措施和时限,争取塑造更多的“精品项目”。

宁德局表示,清单式管理、责任制落实,是推动机关党建工作见成效的有力抓手,将通过清单定责、照单督责、查述评责、严肃问责等方面,促进机关党建工作任务落实,为全市邮政业发展提供坚强的组织保障。

办公室 陈进兴

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China